Печенье "Двойной шоколад"
Краткое описание
Очень вкусное шоколадное печенье, несомненно, порадует детей и любителей сладкого, прекрасно подойдет к чаю, какао, кофе но лучше всего пойдет с молоком. Готовиться просто, быстро и легко.
Способ приготовления
-
1. Масло нарезаем кусочками, и взбиваем его до легкой пышной массы вместе с сахаром. Добавляем к маслу яйца и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
-
2. Постепенно добавляем в массу муку, соль, пекарский порошок т кусочки шоколада, густую массу аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень густым, поэтому вымешиваем его руками.
-
3. Разделяем массу на 12 частей, скатываем каждый кусочек в шар и слегка придавливаем в лепешку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
-
4. Даем полностью охладиться выпечке на решетке, и подаем к столу.
-
5. Приятного аппетита!
1 комментарий