Печенье "Двойной шоколад"

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло225 грамм
  • сахар1,25 стакан
  • яйца2 шт
  • порошок какао0,5 стакан
  • чашка муки2,25 шт
  • соль0,25 ч. ложка
  • пекарский порошок1 ч. ложка
  • измельченный темный шоколад2,5 стакан
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (175 градусов)

Краткое описание

Очень вкусное шоколадное печенье, несомненно, порадует детей и любителей сладкого, прекрасно подойдет к чаю, какао, кофе но лучше всего пойдет с молоком. Готовиться просто, быстро и легко.



Способ приготовления

  • Масло нарезаем кусочками, и взбиваем его до легкой пышной массы вместе с сахаром. Добавляем к маслу яйца и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
    1. Масло нарезаем кусочками, и взбиваем его до легкой пышной массы вместе с сахаром. Добавляем к маслу яйца и какао-порошок, хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем в массу муку, соль, пекарский порошок т кусочки шоколада, густую массу аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень густым, поэтому вымешиваем его руками.
    2. Постепенно добавляем в массу муку, соль, пекарский порошок т кусочки шоколада, густую массу аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень густым, поэтому вымешиваем его руками.
  • Разделяем массу на 12 частей, скатываем каждый кусочек в шар и слегка придавливаем в лепешку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
    3. Разделяем массу на 12 частей, скатываем каждый кусочек в шар и слегка придавливаем в лепешку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  • Даем полностью охладиться выпечке на решетке, и подаем к столу.
    4. Даем полностью охладиться выпечке на решетке, и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
    5. Приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
очень прекрасные
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться