Линзерское печенье
Краткое описание
Вкуснейшее печенье традиционной немецкой и австрийской кухни. Ваши домочадцы придут в восторг от этого восхитительного вкуса!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук в жаропрочную посуду и поставьте орехи в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Когда орешки подрумянятся- высыпьте их на полотенце, заверните и тщательно потрите, чтобы очистить от кожуры. Дайте им полностью остыть. Теперь измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты кроме джема и сахарной пудры, и быстро замесите крутое тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
-
2. Выньте тесто, и тонко раскатайте между двух листов бумаги для выпечки. Вырежьте нужные парные формы, в каждой паре в одной печенюшке прорежьте дырку. Выстелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
После того как вырежьте все печенье, вынесите противни на холод, как минимум на 30 минут. -
3. Разогрейте духовку до 180˚С. Вставьте противни в духовку и пеките 10-12 минут. Выньте и дайте печенью остыть на противне, оно еще станет тверже.
-
4. Отделите печенюшки с дыркой, сложите их в один слой на тарелку или блюдо, и обильно посыпьте сахарной пудрой. Другую часть печенья смажьте джемом, оставляя свободными края, так как при складывании печенья начинка сама распределится, и не будет вылезать.
Теперь сложите две половинки печенья вместе. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/linzerskoe-pechene
0 комментариев