Линзерское печенье

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • фундук60 грамм
  • коричневый или обычный сахар80 грамм
  • мука340 грамм
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • масло сливочное220 грамм
  • яйцо 1 шт
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • корица молотая1 щепотка
  • красный джем4-5 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки для печенья

Краткое описание

Вкуснейшее печенье традиционной немецкой и австрийской кухни. Ваши домочадцы придут в восторг от этого восхитительного вкуса!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук в жаропрочную посуду и поставьте орехи в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Когда орешки подрумянятся- высыпьте их на полотенце, заверните и тщательно потрите, чтобы очистить от кожуры. Дайте им полностью остыть. Теперь измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты кроме джема и сахарной пудры, и быстро замесите крутое тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук в жаропрочную посуду и поставьте орехи в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Когда орешки подрумянятся- высыпьте их на полотенце, заверните и тщательно потрите, чтобы очистить от кожуры. Дайте им полностью остыть. Теперь измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты кроме джема и сахарной пудры, и быстро замесите крутое тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Выньте тесто, и тонко раскатайте между двух листов бумаги для выпечки. Вырежьте нужные парные формы, в каждой паре в одной печенюшке прорежьте дырку. Выстелите противень пергаментом и выложите на него печенье. 
После того как вырежьте все печенье, вынесите противни на холод, как минимум на 30 минут.
    2. Выньте тесто, и тонко раскатайте между двух листов бумаги для выпечки. Вырежьте нужные парные формы, в каждой паре в одной печенюшке прорежьте дырку. Выстелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
    После того как вырежьте все печенье, вынесите противни на холод, как минимум на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180˚С. Вставьте противни в духовку и пеките 10-12 минут. Выньте и дайте печенью остыть на противне, оно еще станет тверже.
    3. Разогрейте духовку до 180˚С. Вставьте противни в духовку и пеките 10-12 минут. Выньте и дайте печенью остыть на противне, оно еще станет тверже.
  • Отделите печенюшки с дыркой, сложите их в один слой на тарелку или блюдо, и обильно посыпьте сахарной пудрой. Другую часть печенья смажьте джемом, оставляя свободными края, так как при складывании печенья начинка сама распределится, и не будет вылезать.  
 
Теперь сложите две половинки печенья вместе. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/linzerskoe-pechene
    4. Отделите печенюшки с дыркой, сложите их в один слой на тарелку или блюдо, и обильно посыпьте сахарной пудрой. Другую часть печенья смажьте джемом, оставляя свободными края, так как при складывании печенья начинка сама распределится, и не будет вылезать.

    Теперь сложите две половинки печенья вместе. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/linzerskoe-pechene

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

форум стратегируй