Печенье с ромом и изюмом
Краткое описание
Это отличный рецепт очень вкусного печенья, оно идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Хорошо пропитанный ромом изюм, придает этому хрустящему печенью восхитительный аромат.
Способ приготовления
-
1. Изюм заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на час.
-
2. Ставим разогреваться духовку. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в холодильник. Затем снова смазываем противень сливочным масло, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой масла. В миске взбиваем масло с сахарной пудры до воздушной консистенции. Добавляем в массу эссенцию и яйцо и хорошо взбиваем.
-
3. Просеиваем муку через сито и добавляем ее к масляной массе, все перемешиваем. Затем добавляем изюм и ром, вновь хорошо перемешиваем тесто.
-
4. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
-
5. Ставим печенье в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой). Готовое печенье снимаем с противня и ставим остужаться.
-
6. Ароматное, хрустящее, тонкое печенье готово можно подавать к столу. Как вариант вместо изюма можно использовать вишню, чернослив или курагу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3019/pechenie-s-romom-i-izumom/
0 комментариев