Печенье с ромом и изюмом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чашка изюма1/4 шт
  • ром3 ст. ложка
  • несоленое сливочное масло3 ст. ложка
  • чашка сахарной пудры1/3 шт
  • ванильная эссенция1 мл
  • взбитое яйцо1 шт
  • чашка муки1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Это отличный рецепт очень вкусного печенья, оно идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Хорошо пропитанный ромом изюм, придает этому хрустящему печенью восхитительный аромат.



Способ приготовления

  • Изюм заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на час.
    1. Изюм заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на час.
  • Ставим разогреваться духовку. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в холодильник. Затем снова смазываем противень сливочным масло, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой масла. В миске взбиваем масло с сахарной пудры до воздушной консистенции. Добавляем в массу эссенцию и яйцо и хорошо взбиваем.
    2. Ставим разогреваться духовку. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в холодильник. Затем снова смазываем противень сливочным масло, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой масла. В миске взбиваем масло с сахарной пудры до воздушной консистенции. Добавляем в массу эссенцию и яйцо и хорошо взбиваем.
  • Просеиваем муку через сито и добавляем ее к масляной массе, все перемешиваем. Затем добавляем изюм и ром, вновь хорошо перемешиваем тесто.
    3. Просеиваем муку через сито и добавляем ее к масляной массе, все перемешиваем. Затем добавляем изюм и ром, вновь хорошо перемешиваем тесто.
  • Перекладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
    4. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
  • Ставим печенье в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой). Готовое печенье снимаем с противня и ставим остужаться.
    5. Ставим печенье в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой). Готовое печенье снимаем с противня и ставим остужаться.
  • Ароматное, хрустящее, тонкое печенье готово можно подавать к столу. Как вариант вместо изюма можно использовать вишню, чернослив или курагу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3019/pechenie-s-romom-i-izumom/
    6. Ароматное, хрустящее, тонкое печенье готово можно подавать к столу. Как вариант вместо изюма можно использовать вишню, чернослив или курагу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3019/pechenie-s-romom-i-izumom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться