Имбирный человечек

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло120 грамм
  • коричневый сахар120 грамм
  • патока180 мл
  • яйцо1 шт
  • мука360 мл
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • тертый имбирь2 ч. ложка
  • корица1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех0,5 ч. ложка
  • чеснок2 зубчик
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка 170 градусов

Краткое описание

Это рецепт рождественского пряника «Имбирный человечек», как правила для большего аромата этих пряников добавляют патоку, корицу, имбирь, мускатного ореха и чеснока. Благоухание от этого печенье манящими ароматами разносятся по всему дому. Еще из этих пряников можно сделать вкусные елочные украшение, сделав отверстие в верхней части печенья перед выпечкой.



Способ приготовления

  • До кремообразной массы взбиваем сахар и масло. Можно брать обычный белый сахар, но коричневый придает приятный карамельный вкус. Добавляем патоку и яйцо.
    1. До кремообразной массы взбиваем сахар и масло. Можно брать обычный белый сахар, но коричневый придает приятный карамельный вкус. Добавляем патоку и яйцо.
  • Перемешиваем массу до однородности и на время оставляем в сторону.
    2. Перемешиваем массу до однородности и на время оставляем в сторону.
  • В большую миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу, добавляем тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Постепенно, по 2 ст. ложки добавляем муку к масляной смеси. После каждого добавления перемешиваем массу до однородности.
    3. В большую миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу, добавляем тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Постепенно, по 2 ст. ложки добавляем муку к масляной смеси. После каждого добавления перемешиваем массу до однородности.
  • Замешиваем не очень крутое тесто, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую плетку. Тесто на 2-3 часа убираем в холодильник. Пока тесто достаточно жидкое, но после того как оно полежит в холодильнике оно станет мягкое, эластичное и будет хорошо раскатываться.
    4. Замешиваем не очень крутое тесто, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую плетку. Тесто на 2-3 часа убираем в холодильник. Пока тесто достаточно жидкое, но после того как оно полежит в холодильнике оно станет мягкое, эластичное и будет хорошо раскатываться.
  • На просыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной не более 6 мм. Острой формочкой вырезаем человечков или любые другие фигуры. Если раскатать тесто тоньше, то получатся не пряники, а печенье, и выпекать его надо меньше.
    5. На просыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной не более 6 мм. Острой формочкой вырезаем человечков или любые другие фигуры. Если раскатать тесто тоньше, то получатся не пряники, а печенье, и выпекать его надо меньше.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем пряники. Ставим печенье в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Очень важно пряники не передержать, так как подгорают они моментом.
    6. Смазываем противень маслом и выкладываем пряники. Ставим печенье в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Очень важно пряники не передержать, так как подгорают они моментом.
  • Готовые пряники должны получиться упругие и мягкие одновременно, перекладываем их на решетку остужаться.
    7. Готовые пряники должны получиться упругие и мягкие одновременно, перекладываем их на решетку остужаться.
  • Готовые пряники украшаем, можно для этого использовать кулинарную глазурь из тюбика. Рождественские пряники готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2042/imbirniy-pryanik/
    8. Готовые пряники украшаем, можно для этого использовать кулинарную глазурь из тюбика. Рождественские пряники готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2042/imbirniy-pryanik/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться