Творожное печенье

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог200 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • мука240 грамм
  • ванилин
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Это очень простой рецепт вкусного печенья. Готовиться оно быстро из простого набора ингредиентов. Из такого теста можно приготовить всем знакомые «гусиные лапки», только при этом раскатывать тесто необходимо тоньше.



Способ приготовления

  • Протираем творог через сито, чтобы не было крупинок. Творог подойдет любой любимый, даже рикотта.
    1. Протираем творог через сито, чтобы не было крупинок. Творог подойдет любой любимый, даже рикотта.
  • Трем на крупной терке сливочное масло к творогу, добавляем ванилин.
    2. Трем на крупной терке сливочное масло к творогу, добавляем ванилин.
  • Хорошо вымешиваем массу.
    3. Хорошо вымешиваем массу.
  • Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатывая его в шар.
    4. Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатывая его в шар.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу можно раскатывать его между двумя пластами пекарской бумаги, при этом и стол и скалка останутся чистыми.
    5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу можно раскатывать его между двумя пластами пекарской бумаги, при этом и стол и скалка останутся чистыми.
  • Вырезаем печенье при помощи формочек, и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждое печенье посыпаем сахаром, можно использовать коричневый сахар, тогда печенья будут с более карамельным вкусом.
    6. Вырезаем печенье при помощи формочек, и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждое печенье посыпаем сахаром, можно использовать коричневый сахар, тогда печенья будут с более карамельным вкусом.
  • Ставим противень с печеньем в предварительно разогретую духовку, пока печенье не подрумянится. Это займет 20-25 минут. Готовое печенье выкладываем на решетку, остывать.
    7. Ставим противень с печеньем в предварительно разогретую духовку, пока печенье не подрумянится. Это займет 20-25 минут. Готовое печенье выкладываем на решетку, остывать.
  • Хрустящее, нежное, ароматное сливочное печенье готово, можно подавать к столу с холодным молоком и кефиром. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6067/tvorognoe-pechenie/
    8. Хрустящее, нежное, ароматное сливочное печенье готово, можно подавать к столу с холодным молоком и кефиром. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6067/tvorognoe-pechenie/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться