Выпечка "Ушки"
Краткое описание
Всеми известное печенье в домашнем исполнении. Попробуйте, у вас получится намного вкуснее, чем магазинное! Главное, используйте правильное слоеное тесто. А правильно слоеное тесто только на food-club.ru
Способ приготовления
-
1. На рабочую поверхность насыпьте сахар слоем около 3 мм. Раскатайте сверху сахара тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 см.
Сверните тесто (как на рисунке). -
2. Раскатайте снова тесто в прямоугольник толщиной около 1 см (на посыпанном сахаре) и сверните как "книжку" (как на рисунке). Поставьте в холодильник примерно на 40-60 минут.
-
3. Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 см и шириной 20 см. Обрежьте неровные края (при необходимости). Заверните длинные края к центру. Присыпьте сахаром и прижмите слегка скалкой.
-
4. Сверните завернутые края вдвое (как на рисунке). Присыпьте сахаром и прижмите скалкой.
-
5. Разрежьте тесто ножом на кусочки шириной около 1 см.
Сформируйте из кусочков теста печенье, положите на противень (не смазывая его, оставляйте расстояние между печеньем) и поставьте в духовку сначала на 7-8 минут, затем достаньте и переверните печенье, посыпьте сахаром и поставьте еще примерно на 5 минут.
Охладите печенье решеткой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
0 комментариев