Выпечка "Ушки"

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • слоеное тесто
  • сахар
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, скалка

Краткое описание

Всеми известное печенье в домашнем исполнении. Попробуйте, у вас получится намного вкуснее, чем магазинное! Главное, используйте правильное слоеное тесто. А правильно слоеное тесто только на food-club.ru



Способ приготовления

  • На рабочую поверхность насыпьте сахар слоем около 3 мм. Раскатайте сверху сахара тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 см. 
Сверните тесто (как на рисунке).
    1. На рабочую поверхность насыпьте сахар слоем около 3 мм. Раскатайте сверху сахара тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 см.
    Сверните тесто (как на рисунке).
  • Раскатайте снова тесто в прямоугольник толщиной около 1 см (на посыпанном сахаре) и сверните как "книжку" (как на рисунке). Поставьте в холодильник примерно на 40-60 минут.
    2. Раскатайте снова тесто в прямоугольник толщиной около 1 см (на посыпанном сахаре) и сверните как "книжку" (как на рисунке). Поставьте в холодильник примерно на 40-60 минут.
  • Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 см и шириной 20 см. Обрежьте неровные края (при необходимости). Заверните длинные края к центру. Присыпьте сахаром и прижмите слегка скалкой.
    3. Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 см и шириной 20 см. Обрежьте неровные края (при необходимости). Заверните длинные края к центру. Присыпьте сахаром и прижмите слегка скалкой.
  • Сверните завернутые края вдвое (как на рисунке). Присыпьте сахаром и прижмите скалкой.
    4. Сверните завернутые края вдвое (как на рисунке). Присыпьте сахаром и прижмите скалкой.
  • Разрежьте тесто ножом на кусочки шириной около 1 см. 
Сформируйте из кусочков теста печенье, положите на противень (не смазывая его, оставляйте расстояние между печеньем) и поставьте в духовку сначала на 7-8 минут, затем достаньте и переверните печенье, посыпьте сахаром и поставьте еще примерно на 5 минут.  
Охладите печенье решеткой и подавайте к чаю.  
Приятного аппетита!
    5. Разрежьте тесто ножом на кусочки шириной около 1 см.
    Сформируйте из кусочков теста печенье, положите на противень (не смазывая его, оставляйте расстояние между печеньем) и поставьте в духовку сначала на 7-8 минут, затем достаньте и переверните печенье, посыпьте сахаром и поставьте еще примерно на 5 минут.
    Охладите печенье решеткой и подавайте к чаю.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться