Брускетты с помидорами и килькой

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты (для кильки)
  • килька пряного посола100 грамм
  • красный винный уксус2 ст. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • сахар0,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (для салата)
  • помидор1 шт
  • красный лук1/4 шт
  • соль по вкусу
  • красный винный уксус2 ст. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для брускетт)
  • кусочки свежего воздушного хлеба4 шт
  • чеснок2 зубчик
  • петрушка1/4 пучок
  • оливковое масло
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, тостер

Краткое описание

Это рецепт-вариация классического итальянского брусскетта с помидорами, чесноком и килькой. В рецепте очень удачное сочетание ингредиентов, что делает вкус блюдо неповторимым.



Способ приготовления

  • Кильку помещаем в малую посуду с крышкой, добавляем уксус, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на день в холодильнике, периодически помешивая.
    1. Кильку помещаем в малую посуду с крышкой, добавляем уксус, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на день в холодильнике, периодически помешивая.
  • По истечению времени начинаем готовить салат. Помидоры и лук измельчаем, помещаем в глубокую миску, приправляем уксусом, оливковым маслом, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    2. По истечению времени начинаем готовить салат. Помидоры и лук измельчаем, помещаем в глубокую миску, приправляем уксусом, оливковым маслом, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Кусочки хлеба подсушиваем до румяности в тостере и со всех сторон натираем чесноком. Периодически опускаем зубчик в соль, так натирать будет проще.
    3. Кусочки хлеба подсушиваем до румяности в тостере и со всех сторон натираем чесноком. Периодически опускаем зубчик в соль, так натирать будет проще.
  • Сливаем лишний сок с салата и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.
    4. Сливаем лишний сок с салата и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.
  • Поверх бутербродов выкладываем пару килек и сбрызгиваем оливковым маслом. Брусккетты готовы. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/brusketty-s-pomidorami-i-kilkoi
    5. Поверх бутербродов выкладываем пару килек и сбрызгиваем оливковым маслом. Брусккетты готовы. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/brusketty-s-pomidorami-i-kilkoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться