Брускетты с помидорами и килькой
Открытые бутерброды
Краткое описание
Это рецепт-вариация классического итальянского брусскетта с помидорами, чесноком и килькой. В рецепте очень удачное сочетание ингредиентов, что делает вкус блюдо неповторимым.
Способ приготовления
-
1. Кильку помещаем в малую посуду с крышкой, добавляем уксус, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на день в холодильнике, периодически помешивая.
-
2. По истечению времени начинаем готовить салат. Помидоры и лук измельчаем, помещаем в глубокую миску, приправляем уксусом, оливковым маслом, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
3. Кусочки хлеба подсушиваем до румяности в тостере и со всех сторон натираем чесноком. Периодически опускаем зубчик в соль, так натирать будет проще.
-
4. Сливаем лишний сок с салата и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.
-
5. Поверх бутербродов выкладываем пару килек и сбрызгиваем оливковым маслом. Брусккетты готовы. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/brusketty-s-pomidorami-i-kilkoi