Белый соус с вином от Джулии Чайлд
Способ приготовления
Данный соус является производным от просто в приготовлении соуса «Бешамель» (рецепт — food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2753.html).Подходит для яиц, рыбы и птицы.
1. Приготовьте для начала бешамель (напоминаю, что он состоит из сливочного масла, муки и молока).
2. Вино смешайте с лукой и половиной рубленной зелени. Залейте в кастрюльку и готовьте на слабом огне 10 минут, уваривая жидкость примерно до 3 ст.л.
3. Процедите получившуюся эссенцию, выжимая хорошо зелень. Смешайте с соус бешамель, поставьте получившийся соус на плиту, варите на слабом огне около 2-3 минут.
4. Снимите с плиты, добавьте оставшуюся рубленную зелень, мягкое сливочное маслом и перемешайте.
Соус готов!
0 комментариев