Соус Бешамель

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук1 шт
  • молоко500 мл
  • мука30 грамм
  • топленое масло30 грамм
  • соль
  • белый перец
  • щепотка мускатного ореха
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля,

Краткое описание

Соус Бешамель или по-другому белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни, и используется во многих рецептах.



Способ приготовления

  • В кастрюлю заливаем молоко, выкладываем в него лук и томим на малом огне 20 минут.
    1. В кастрюлю заливаем молоко, выкладываем в него лук и томим на малом огне 20 минут.
  • В другой кастрюле нагреваем масло и перемешиваем его с мукой до однородности.
    2. В другой кастрюле нагреваем масло и перемешиваем его с мукой до однородности.
  • Луковицу из молока вынимаем и выкидываем, а само молоко тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, при постоянном помешивании. Варим на малом огне 30 минут.
    3. Луковицу из молока вынимаем и выкидываем, а само молоко тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, при постоянном помешивании. Варим на малом огне 30 минут.
  • Солим, перчим, перемешиваем и процеживаем соус через марлю.
    4. Солим, перчим, перемешиваем и процеживаем соус через марлю.
  • Соус Бешамель готов он отлично подойдет ко многим вторым блюдам, а если в него добавить 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится сливочный соус. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1592/bechamel-sauce/
    5. Соус Бешамель готов он отлично подойдет ко многим вторым блюдам, а если в него добавить 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится сливочный соус. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1592/bechamel-sauce/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться