Соус Бешамель
Краткое описание
Соус Бешамель или по-другому белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни, и используется во многих рецептах.
Способ приготовления
-
1. В кастрюлю заливаем молоко, выкладываем в него лук и томим на малом огне 20 минут.
-
2. В другой кастрюле нагреваем масло и перемешиваем его с мукой до однородности.
-
3. Луковицу из молока вынимаем и выкидываем, а само молоко тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, при постоянном помешивании. Варим на малом огне 30 минут.
-
4. Солим, перчим, перемешиваем и процеживаем соус через марлю.
-
5. Соус Бешамель готов он отлично подойдет ко многим вторым блюдам, а если в него добавить 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится сливочный соус. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1592/bechamel-sauce/
0 комментариев