Гуакамоле
Краткое описание
Гуакамоле — это блюдо традиционной мексиканской кухни, которая представляет собой самую популярную мексиканскую закуску. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости 2-3 дня. Соус получается необычайно вкусный и восхитительный на вкус.
Способ приготовления
-
1. Мелко измельчаем лук.
-
2. Очень мелко нарезаем острый перчик. Количество перца регулируйте по вашему вкусу.
-
3. Очищаем помидор от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез на кожуре и заливаем его кипятком на несколько минут. Затем извлекаем из воды, и с легкостью снимаем кожуру.
-
4. В миску выжимаем сок лайма (лимона).
-
5. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
-
6. Вилкой разминаем мякоть авокадо с соком лайма до однородности.
-
7. Помидор без кожуры разрезаем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
-
8. Мелко рубим зелень. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо, лук, перец, помидор и зелень. Солим и вновь перемешиваем.
-
9. Мексиканская закуска готова, подавать можно с чипсами и махито. Соус так же прекрасно дополняет мясо, птицу и рыбу. Можно подавать закуску с хлебом, картошкой фри, хлебными палочками и крекерами. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3169/guacamole/
0 комментариев