Гуакамоле

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • спелые авокадо3 шт
  • лайм1-2 шт
  • лук порей (белая часть)1 шт
  • помидор1 шт
  • красный острый перчик1 шт
  • кинза
  • морская соль
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска

Краткое описание

Гуакамоле — это блюдо традиционной мексиканской кухни, которая представляет собой самую популярную мексиканскую закуску. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости 2-3 дня. Соус получается необычайно вкусный и восхитительный на вкус.



Способ приготовления

  • Мелко измельчаем лук.
    1. Мелко измельчаем лук.
  • Очень мелко нарезаем острый перчик. Количество перца регулируйте по вашему вкусу.
    2. Очень мелко нарезаем острый перчик. Количество перца регулируйте по вашему вкусу.
  • Очищаем помидор от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез на кожуре и заливаем его кипятком на несколько минут. Затем извлекаем из воды, и с легкостью снимаем кожуру.
    3. Очищаем помидор от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез на кожуре и заливаем его кипятком на несколько минут. Затем извлекаем из воды, и с легкостью снимаем кожуру.
  • В миску выжимаем сок лайма (лимона).
    4. В миску выжимаем сок лайма (лимона).
  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
    5. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
  • Вилкой разминаем мякоть авокадо с соком лайма до однородности.
    6. Вилкой разминаем мякоть авокадо с соком лайма до однородности.
  • Помидор без кожуры разрезаем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
    7. Помидор без кожуры разрезаем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Мелко рубим зелень. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо, лук, перец, помидор и зелень. Солим и вновь перемешиваем.
    8. Мелко рубим зелень. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо, лук, перец, помидор и зелень. Солим и вновь перемешиваем.
  • Мексиканская закуска готова, подавать можно с чипсами и махито. Соус так же прекрасно дополняет мясо, птицу и рыбу. Можно подавать закуску с хлебом, картошкой фри, хлебными палочками и крекерами. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3169/guacamole/
    9. Мексиканская закуска готова, подавать можно с чипсами и махито. Соус так же прекрасно дополняет мясо, птицу и рыбу. Можно подавать закуску с хлебом, картошкой фри, хлебными палочками и крекерами. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3169/guacamole/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться