Котлеты из трески в духовке+гарнир из гавайской смеси. Ни грамма масла!

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты (Котлеты)
  • фарш трески450 грамм
  • яйца3 шт
  • сухой молотый чеснок, перец, соль, хмели-сунели по вкусу
  • петрушка1 пучок
  • Ингредиенты (Гарнир)
  • гавайская смесь1 упаковка
  • специи по вкусу
  • Необходимый инвентарь: фольга, духовка ( 200 градусов), нож

Краткое описание

Вкусные и легкие в приготовлении котлеты, которые понравятся всем любителям рыбных блюд. Фарш из трески очень сочный, поэтому котлеты не пересушиваются, получается очень вкусно!



Способ приготовления

  • Я покупал готовый фарш из трески. Если у вас целая рыба — очищаем ее и пропускаем через мясорубку. Фарш отжимаем от жидкости и кладем в миску, добавляем туда специи и измельченную петрушку.
    1. Я покупал готовый фарш из трески. Если у вас целая рыба — очищаем ее и пропускаем через мясорубку. Фарш отжимаем от жидкости и кладем в миску, добавляем туда специи и измельченную петрушку.
  • Тщательно все перемешиваем, получаем вот такой водянистый фарш.
    2. Тщательно все перемешиваем, получаем вот такой водянистый фарш.
  • Разогреваем духовку. Выстилаем дно противня пекарской бумагой и руками формируем котлетки, немного прижимая их ладонями, чтобы слить лишний сок. Выкладываем котлеты на противень. Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Ставим в духовку минут на 20 — 30, Переворачивать не надо. Котлеты готовы.
    3. Разогреваем духовку. Выстилаем дно противня пекарской бумагой и руками формируем котлетки, немного прижимая их ладонями, чтобы слить лишний сок. Выкладываем котлеты на противень. Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Ставим в духовку минут на 20 — 30, Переворачивать не надо. Котлеты готовы.
  • Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него гавайскую смесь (моя была заморожена, я не размораживал). Посыпаем специями по вкусу, солим. Соль можно заменить соевым соусом, так полезнее и вкуснее. Отправляем в духовку минут на 20, за 5 минут до готовности раскрываем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов.
    4. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него гавайскую смесь (моя была заморожена, я не размораживал). Посыпаем специями по вкусу, солим. Соль можно заменить соевым соусом, так полезнее и вкуснее. Отправляем в духовку минут на 20, за 5 минут до готовности раскрываем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов.
  • Готово! Подаем, посыпав измельченным свежим укропом, вместе со свежими овощами. Еще, как дополнение, отлично подойдет жареный кольцами лук, но это для тех, кто не против жареного   
 
Приятного аппетита!
    5. Готово! Подаем, посыпав измельченным свежим укропом, вместе со свежими овощами. Еще, как дополнение, отлично подойдет жареный кольцами лук, но это для тех, кто не против жареного

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться