Гаспачо – испанский холодный томатный суп

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку400 грамм
  • огурец1/2 шт
  • перец болгарский красный1/2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • батон белый1 кусок
  • чеснок 1-2 зубчик
  • оливковое масло4 ст. ложка
  • уксус винный2 ст. ложка
  • майонез2 ст. ложка
  • гренкина подачу
  • черный перец, соль
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер, сито мелкое

Краткое описание

Отличный холодный суп-легенда!!!



Способ приготовления

  • Чеснок очистите и порежьте на 2 части. Положите чеснок в небольшую кастрюлю, налейте 4 ст.л. воды и доведите до кипения на слабом огне. После закипания, снимите с плиты, чеснок вытащите и выкиньте (он нам больше не понадобится). Получившуюся чесночную воду слегка осудите.
    1. Чеснок очистите и порежьте на 2 части. Положите чеснок в небольшую кастрюлю, налейте 4 ст.л. воды и доведите до кипения на слабом огне. После закипания, снимите с плиты, чеснок вытащите и выкиньте (он нам больше не понадобится). Получившуюся чесночную воду слегка осудите.
  • Огурец очистите от кожуры, если используйте свежие помидоры, тоже очистите их от кожуры. Лук очистите, болгарский перец очистите от плодоножки и семян, кусок батона отделите от корки. Крупно порежьте лук, огурец, перец, помидоры и батон.
    2. Огурец очистите от кожуры, если используйте свежие помидоры, тоже очистите их от кожуры. Лук очистите, болгарский перец очистите от плодоножки и семян, кусок батона отделите от корки. Крупно порежьте лук, огурец, перец, помидоры и батон.
  • Смешайте нарезанные овощи и батон и измельчите в блендере до однородного состояния.
    3. Смешайте нарезанные овощи и батон и измельчите в блендере до однородного состояния.
  • Полученную массу пропустите через мелкое сито. Добавьте оливковое масло, майонез, винный уксус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.  
Поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.  
Подавайте с гренками и полейте немного оливкового масла.  
Приятного аппетита!
    4. Полученную массу пропустите через мелкое сито. Добавьте оливковое масло, майонез, винный уксус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    Поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
    Подавайте с гренками и полейте немного оливкового масла.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться