Гаспачо – испанский холодный томатный суп
Краткое описание
Отличный холодный суп-легенда!!!
Способ приготовления
-
1. Чеснок очистите и порежьте на 2 части. Положите чеснок в небольшую кастрюлю, налейте 4 ст.л. воды и доведите до кипения на слабом огне. После закипания, снимите с плиты, чеснок вытащите и выкиньте (он нам больше не понадобится). Получившуюся чесночную воду слегка осудите.
-
2. Огурец очистите от кожуры, если используйте свежие помидоры, тоже очистите их от кожуры. Лук очистите, болгарский перец очистите от плодоножки и семян, кусок батона отделите от корки. Крупно порежьте лук, огурец, перец, помидоры и батон.
-
3. Смешайте нарезанные овощи и батон и измельчите в блендере до однородного состояния.
-
4. Полученную массу пропустите через мелкое сито. Добавьте оливковое масло, майонез, винный уксус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Поставьте охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте с гренками и полейте немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
0 комментариев