Окрошка на кефире

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель2 шт
  • яйцо 2 шт
  • огурец соленый или свежий2 шт
  • ветчина200-250 грамм
  • зелень1 пучок
  • кефир 3,2%500 мл
  • горчица дижонская (не острая)1 ст. ложка
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  • Очистите картофель и отварите до готовности (чтобы картофель не разваливался). Воду, в которой варили картофель, не выливайте. 
Картофель, ветчину и огурцы нарежьте на средних размеров кусочки.
    1. Очистите картофель и отварите до готовности (чтобы картофель не разваливался). Воду, в которой варили картофель, не выливайте.
    Картофель, ветчину и огурцы нарежьте на средних размеров кусочки.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белок от желтка. Желток разомните вместе с солью, перцем и горчицей. Добавьте 4-5 ст.л. жидкости от варки картофеля и перемешайте до однородной консистенции.
    2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белок от желтка. Желток разомните вместе с солью, перцем и горчицей. Добавьте 4-5 ст.л. жидкости от варки картофеля и перемешайте до однородной консистенции.
  • Белок от яиц порежьте на небольшие кусочки. Зелень порвите мелко руками. Смешайте все ингредиенты.
    3. Белок от яиц порежьте на небольшие кусочки. Зелень порвите мелко руками. Смешайте все ингредиенты.
  • Залейте кефир, досолите и доперчите (при необходимости) и поставьте на 2 часа в холодильник.  
Приятного аппетита!
    4. Залейте кефир, досолите и доперчите (при необходимости) и поставьте на 2 часа в холодильник.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться