Суп с крапивой

avatar

Alex Visnes

+10.28
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе куриное 500 грамм
  • картофель 700 грамм
  • молодая крапива 150-200 грамм
  • лук 200 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода

Способ приготовления

Это очень вкусный и полезный суп. Вы можете варить его не только из куриного филе, но и с говядиной или свининой, кто как больше любит. Очень прост в приготовлении, минимум ингредиентов. Попробуйте!

Для начала мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, немножко посолите и варите до готовности (если варите из курицы, то это полчаса, а на свинину или говядину нужно около часа).

Измельчите лук. Обдайте крапиву кипятком и слейте воду.Картошку нарежьте брусочками. В кипящий бульон выложите картошку и варите минут 5. Спассеруйте лук на растительном масле, добавьте его в суп. Добавьте в суп крапиву и варите до готовности картошки (минут 5-7). Приправьте суп черным молотым перцем и солью.

Суп готов, подавать такой суп можно со сметаной и вареным яйцом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться