Пончики с кардамоном
Краткое описание
Рецепт очень вкусных, пышных пончиков в головокружительным ароматом кардамона. Они отлично подойдут для тихого, воскресного, семейного чаепития.
Способ приготовления
-
1. Кардамон подогреваем на сухой сковороде до потрескивания. Снимаем с огня и перемалываем в кофемолке с 2 ст. ложками сахара.
-
2. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста.
-
3. Вымешиваем эластичное тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на полтора часа для поднятия.
-
4. Подошедшее тесто разминаем и скатываем 15 небольших шариков. Выкладываем их на просыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии 3 см. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
-
5. Во фритюрнице или глубокой сковороде нагреваем растительное масло до раскаленного состояния. Огонь снижаем до среднего и аккуратно опускаем пончики по одному. Обжариваем их небольшими порциями до равномерного румянца.
-
6. Вынимаем пончики на тарелку застеленные бумажным полотенцем и даем остыть 5 минут. Посыпаем пончики сахарной пудрой и теплыми подаем к столу! Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/ponchiki-s-kardamonom-i-tsedroi-apelsina
0 комментариев