Яблочный штрудель
Краткое описание
Рецепт не очень калорийного но безумно вкусного блюда – яблочного штруделя. Под сахарной пудрой с мороженым – это блюдо просто бесподобно, а готовиться достаточно просто.
Способ приготовления
-
1. Яблоки чистим, извлекаем сердцевинки и нарезаем кубиками.
-
2. Раскатываем тесто на просыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно посыпаем сухари, выкладываем яблоки, измельченные орехи, изюм, все посыпаем сахаром.
-
3. Заворачиваем тесто неплотным рулетом, подгибая концы рулета под него. Выкладываем штрудель на застланный пергаментной бумагой противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20-40 минут. Следим за степенью готовности через окошко, но духовку не открываем.
-
4. Готовое блюдо нарезаем на ломтики, раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой и с мороженым подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1537-yablochnyj-shtrudel
0 комментариев