Яблочный штрудель

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • яблоки4-5 шт
  • изюм, грецкие орехи150 грамм
  • сахар1-2 ст. ложка
  • сухари4-6 ст. ложка
  • слоено-дрожжевое тесто300-400 грамм
  • сахарная пудра2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, противень, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Рецепт не очень калорийного но безумно вкусного блюда – яблочного штруделя. Под сахарной пудрой с мороженым – это блюдо просто бесподобно, а готовиться достаточно просто.



Способ приготовления

  • Яблоки чистим, извлекаем сердцевинки и нарезаем кубиками.
    1. Яблоки чистим, извлекаем сердцевинки и нарезаем кубиками.
  • Раскатываем тесто на просыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно посыпаем сухари, выкладываем яблоки, измельченные орехи, изюм, все посыпаем сахаром.
    2. Раскатываем тесто на просыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольник. Сверху равномерно посыпаем сухари, выкладываем яблоки, измельченные орехи, изюм, все посыпаем сахаром.
  • Заворачиваем тесто неплотным рулетом, подгибая концы рулета под него. Выкладываем штрудель на застланный пергаментной бумагой противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20-40 минут. Следим за степенью готовности через окошко, но духовку не открываем.
    3. Заворачиваем тесто неплотным рулетом, подгибая концы рулета под него. Выкладываем штрудель на застланный пергаментной бумагой противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20-40 минут. Следим за степенью готовности через окошко, но духовку не открываем.
  • Готовое блюдо нарезаем на ломтики, раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой и с мороженым подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1537-yablochnyj-shtrudel
    4. Готовое блюдо нарезаем на ломтики, раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой и с мороженым подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1537-yablochnyj-shtrudel

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться