Пончики с кардамоном

Другие мучные блюда

  • Ингредиенты (для теста)
  • мука500 грамм
  • сухие дрожжи17 грамм
  • сахар80 грамм
  • молоко250 грамм
  • яйцо1 шт
  • яичные желтки2 шт
  • сливочное масло50 грамм
  • ром25 мл
  • капсулы кардамона1,5 ч. ложка
  • цедра 1 апельсина
  • Ингредиенты (кроме того)
  • растительное масло для жарки1 литр
  • сахарная пудра для посыпания
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Рецепт очень вкусных, пышных пончиков в головокружительным ароматом кардамона. Они отлично подойдут для тихого, воскресного, семейного чаепития.



Способ приготовления

  • Кардамон подогреваем на сухой сковороде до потрескивания. Снимаем с огня и перемалываем в кофемолке с 2 ст. ложками сахара.
    1. Кардамон подогреваем на сухой сковороде до потрескивания. Снимаем с огня и перемалываем в кофемолке с 2 ст. ложками сахара.
  • В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста.
    2. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста.
  • Вымешиваем эластичное тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на полтора часа для поднятия.
    3. Вымешиваем эластичное тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на полтора часа для поднятия.
  • Подошедшее тесто разминаем и скатываем 15 небольших шариков. Выкладываем их на просыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии 3 см. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
    4. Подошедшее тесто разминаем и скатываем 15 небольших шариков. Выкладываем их на просыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии 3 см. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде нагреваем растительное масло до раскаленного состояния. Огонь снижаем до среднего и аккуратно опускаем пончики по одному. Обжариваем их небольшими порциями до равномерного румянца.
    5. Во фритюрнице или глубокой сковороде нагреваем растительное масло до раскаленного состояния. Огонь снижаем до среднего и аккуратно опускаем пончики по одному. Обжариваем их небольшими порциями до равномерного румянца.
  • Вынимаем пончики на тарелку застеленные бумажным полотенцем и даем остыть 5 минут. Посыпаем пончики сахарной пудрой и теплыми подаем к столу! Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/ponchiki-s-kardamonom-i-tsedroi-apelsina
    6. Вынимаем пончики на тарелку застеленные бумажным полотенцем и даем остыть 5 минут. Посыпаем пончики сахарной пудрой и теплыми подаем к столу! Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/ponchiki-s-kardamonom-i-tsedroi-apelsina