Творожный рулет "Баунти"

avatar

Alex Visnes

+7.22
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 120 грамм
  • мука 100 грамм
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • порошок какао 1 ст. ложка
  • творог без крупинок 200 грамм
  • сахарная пудра  6 ст. ложка
  • сливочное масло размягченное 90 грамм
  • сметана 6 ст. ложка
  • какао-порошок 4 ст. ложка
  • кокосовая стружка 
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Этот десерт — настоящее лакомство для любителей сладкого.

1. Приготовьте тесто, для этого взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем, 1 ложкой какао и солью, постоянно помешивая, объедините с яичной массой. Взбейте миксером до получения однородной массы сметаноподобной консистенции.

2. Положите на противень бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 10-15 минут.

3. Приготовьте крем. Для этого смешайте миксером на низкой скорости творог, 3 ст. ложки сахарной пудры, 30 грамм сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны.

4. Готовый корж аккуратно отделите от бумаги и сверните рулетом на 5 минут. Затем разверните, смажьте кремом и сверните в плотный рулет.

5. Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите 60 грамм масла, добавьте туда по 3 ст. ложки сметаны, какао и сахарной пудры. Разогревайте глазурь, не доводя до кипения, при постоянном помешивании до получения густой однородной массы.

6. Готовый рулет смажьте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться