Творожный рулет "Баунти"
Способ приготовления
Этот десерт — настоящее лакомство для любителей сладкого.1. Приготовьте тесто, для этого взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем, 1 ложкой какао и солью, постоянно помешивая, объедините с яичной массой. Взбейте миксером до получения однородной массы сметаноподобной консистенции.
2. Положите на противень бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 10-15 минут.
3. Приготовьте крем. Для этого смешайте миксером на низкой скорости творог, 3 ст. ложки сахарной пудры, 30 грамм сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны.
4. Готовый корж аккуратно отделите от бумаги и сверните рулетом на 5 минут. Затем разверните, смажьте кремом и сверните в плотный рулет.
5. Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите 60 грамм масла, добавьте туда по 3 ст. ложки сметаны, какао и сахарной пудры. Разогревайте глазурь, не доводя до кипения, при постоянном помешивании до получения густой однородной массы.
6. Готовый рулет смажьте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
0 комментариев