Пшеничная лепешка – наан
Краткое описание
Это рецепт пшеничных лепешек – наан, сами по себе немного напоминают лаваш. Лепешки можно использовать в качестве хлеба или подавать как отдельное блюдо.
Способ приготовления
-
1. Наливаем теплую воду и молоко в глубокую посуду, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо,1 ст.л. масла.
-
2. Все хорошо перемешиваем.
-
3. Теперь добавляем муку и быстро все перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким. Добавляем немного масла и накрываем миску с тестом крышкой. Помещаем миску в теплое место, пока тесто не поднимется, это займет примерно 40 минут.
-
4. Готовое тесто разделяем на несколько частей.
-
5. Каждую часть раскатываем в пласт шириной 1-2 см.
-
6. При желании лепешки смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
-
7. Готовые лепешки выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке несколько минут, до подрумянивания.
-
8. Пшеничные лепешки готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1268-pshenichnaya-lepeshka-naan
0 комментариев