Нежное печенье в форме цветов

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука200 грамм
  • сахарная пудра200 грамм
  • молоко200 мл
  • яичный белок6 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпекания)

Способ приготовления

  • Просейте муку, добавьте сахарную пудру и перемешайте.  
Добавьте молоко и замесите тесто.  
Отдельно взбейте белки до плотных пиков и добавьте в тесто и перемешайте.
    1. Просейте муку, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
    Добавьте молоко и замесите тесто.
    Отдельно взбейте белки до плотных пиков и добавьте в тесто и перемешайте.
  • Выпекаем каллы: на противень налейте тесто в виде кружочков (оставляя место между кружочками), поставьте в духовку. Готовьте, пока тесто не станет золотистого цвета. Затем сразу доставайте и сворачивайте выпеченные круги в цветы (каллы).
    2. Выпекаем каллы: на противень налейте тесто в виде кружочков (оставляя место между кружочками), поставьте в духовку. Готовьте, пока тесто не станет золотистого цвета. Затем сразу доставайте и сворачивайте выпеченные круги в цветы (каллы).
  • Выпекаем розы: на противень налейте тесто в виде тонких полосок, также ставим в духовку и готовим по принципу «калл».  
 
Важно:  
 — тесто наливайте немного 
 — не передержите тесто в духовке (как только станет золотистого цвета – вытаскивайте) 
 — за раз выпекайте не больше 5-6 шт (иначе тесто остынет, и не успеете свернуть в цветы) 
 
Приятного аппетита!
    3. Выпекаем розы: на противень налейте тесто в виде тонких полосок, также ставим в духовку и готовим по принципу «калл».

    Важно:
    — тесто наливайте немного
    — не передержите тесто в духовке (как только станет золотистого цвета – вытаскивайте)
    — за раз выпекайте не больше 5-6 шт (иначе тесто остынет, и не успеете свернуть в цветы)

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться