Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпекания)
Способ приготовления
1. Просейте муку, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Добавьте молоко и замесите тесто.
Отдельно взбейте белки до плотных пиков и добавьте в тесто и перемешайте.
2. Выпекаем каллы: на противень налейте тесто в виде кружочков (оставляя место между кружочками), поставьте в духовку. Готовьте, пока тесто не станет золотистого цвета. Затем сразу доставайте и сворачивайте выпеченные круги в цветы (каллы).
3. Выпекаем розы: на противень налейте тесто в виде тонких полосок, также ставим в духовку и готовим по принципу «калл».
Важно:
— тесто наливайте немного
— не передержите тесто в духовке (как только станет золотистого цвета – вытаскивайте)
— за раз выпекайте не больше 5-6 шт (иначе тесто остынет, и не успеете свернуть в цветы)
0 комментариев