Глазурь для печенья
Способ приготовления
Эта глазурь прекрасна тем, что ей очень удобно делать рисунки на печенье, и она быстро застывает. Дети придут в неописуемый восторг от такого развлечения!Главный критерий приготовления этой глазури — это гладкость и густая консистенция. Комков быть не должно, масса должна быть однородной, а сама глазурь похожа на густой соус.
Для начала в миске взбейте белок так, чтобы образовывались мягкие пики. Просейте сахарную пудру, и, продолжая взбивать, порциями введите ее в белок. Теперь добавьте немного эссенции и воду. Количество воды зависит от того, как скоро глазурь приобретен нужную консистенцию, похожую на гладкий соус.
Если вы хотите использовать красители, то разделите глазурь на несколько частей и добавьте нужные вам красители. В том случае, если вы хотите использовать жидкие красители, вы должны тщательно взбить с ними глазурь, добавив еще сахарной пудры.
Последний этап- переложите глазурь в баночки для украшения или в специальные кондитерские пакетики. Минут 10-15 после того, как вы украсите печенье, глазурь будет застывать, а уже потом можно складывать печенье в емкости для хранения.
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/glazur-dlya-pechenya
0 комментариев