Крем-брюле
Способ приготовления
1. В кастрюле нагрейте сливки с ванильным сахаром (не доводите до кипения). Уберите с плиты.2. Желтки разотрите с сахаром. НО НЕ ВЗБИВАЙТЕ!
3. В желтковую массу добавьте тонкой струйкой сливки и аккуратно перемешайте. НЕ ВЗБИВАЙТЕ! Внутри массы не должно быть пузырьков воздуха!
4. Полученную смесь разлейте по жаропрочным емкостям, поставьте на противень с водой (так нагревание будет более «нежным») и отправьте в духовку примерно на час. Масса затвердеет, но будет все равно колыхаться как желе.
5. Остудите слегка и поставьте охлаждаться в холодильник (примерно на 2 часа).
6. Достаньте формочки, насыпьте сверху сахар (1-2 ч.л на формочку) и карамелизуйте его (либо специальной горелкой, либо в духовке под грилем).
Приятного аппетита!
0 комментариев