Крем-брюле

  • Ингредиенты
  • сливки 33% 500 мл
  • сахар 1/4 стакан
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • яичный желток 3 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, духовка (160 градусов)

Способ приготовления

1. В кастрюле нагрейте сливки с ванильным сахаром (не доводите до кипения). Уберите с плиты.
2. Желтки разотрите с сахаром. НО НЕ ВЗБИВАЙТЕ!
3. В желтковую массу добавьте тонкой струйкой сливки и аккуратно перемешайте. НЕ ВЗБИВАЙТЕ! Внутри массы не должно быть пузырьков воздуха!
4. Полученную смесь разлейте по жаропрочным емкостям, поставьте на противень с водой (так нагревание будет более «нежным») и отправьте в духовку примерно на час. Масса затвердеет, но будет все равно колыхаться как желе.
5. Остудите слегка и поставьте охлаждаться в холодильник (примерно на 2 часа).
6. Достаньте формочки, насыпьте сверху сахар (1-2 ч.л на формочку) и карамелизуйте его (либо специальной горелкой, либо в духовке под грилем).
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться