Рататуй
Краткое описание
Самый вкусный рецепт «Рататуя». Долго и трудоемко, но результат того стоит!
Способ приготовления
-
1. Баклажан и цукини очистите от кожуры и порежьте на кружочки толщиной около 1 см. Выложите в дуршлаг (дуршлаг поставьте в тарелку), посолите (1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем отожмите баклажаны и цукини от лишней жидкости. Обсушите бумажными полотенцами.
-
2. Баклажаны и цукини обжарьте на сковороде на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
-
3. Лук очистите и мелко порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте на средних размеров кусочки.
-
4. Помидоры очистите от кожуры (забросьте на 30 секунд в кипящую воду и затем остудите), разрежьте пополам, надавите на них, чтобы ушел сок (сок не выливайте). Мякоть порежьте на средние кусочки.
-
5. Лук с перцем обжарьте в сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 7-8 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Полученную смесь смешайте с обжаренными баклажанами и цукини. Добавьте измельченную петрушку. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и готовьте в течении 10 минут под крышкой. -
6. После 10 минут уберите крышку, полейте сверху овощи образовавшимся соком овощей и готовьте еще 15-20 минут до испарения жидкости. За это время периодически поливайте соком верх овощей.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!
0 комментариев