Курица по-тайски с зеленым карри
Краткое описание
Зеленая карри паста достаточно редкий продукт у нас. Но найти все же можно (смотрите в разделах азиатской кухни в разных супермаркетах).
Способ приготовления
-
1. Курицу и баклажан порежьте на небольшие кусочки.
-
2. В кастрюлю добавьте 2 ст.л. растительного масла, нагрейте, добавьте карри пасту и перемешайте. Готовьте на слабом огне 1 минуту.
-
3. Затем добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и готовьте 2 минуты.
-
4. Добавьте курицу и готовьте 1 минуту.
-
5. Добавьте баклажаны и готовьте 1 минуту.
-
6. В конце добавьте рыбный соус (можно заменить солью), сахар, перемешайте. Закиньте листики базилика и готовьте 1 минуту.
Сразу подавайте к столу. Хорошо с рисом!
Если хотите сделать поострее, то добавьте чили перец (не больше 1-2 шт).
Приятного аппетита!
0 комментариев