Курица по-тайски с зеленым карри

avatar

Виталий Андреев

+1.05
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • куриное филе150 грамм
  • баклажан1 шт
  • кокосовое молоко400 мл
  • рыбный соус1 ст. ложка
  • карри паста зеленая1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • базилик листья1 пучок
  • растительное масло

Краткое описание

Зеленая карри паста достаточно редкий продукт у нас. Но найти все же можно (смотрите в разделах азиатской кухни в разных супермаркетах).



Способ приготовления

  • Курицу и баклажан порежьте на небольшие кусочки.
    1. Курицу и баклажан порежьте на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю добавьте 2 ст.л. растительного масла, нагрейте, добавьте карри пасту и перемешайте. Готовьте на слабом огне 1 минуту.
    2. В кастрюлю добавьте 2 ст.л. растительного масла, нагрейте, добавьте карри пасту и перемешайте. Готовьте на слабом огне 1 минуту.
  • Затем добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и готовьте 2 минуты.
    3. Затем добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  • Добавьте курицу и готовьте 1 минуту.
    4. Добавьте курицу и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте баклажаны и готовьте 1 минуту.
    5. Добавьте баклажаны и готовьте 1 минуту.
  • В конце добавьте рыбный соус (можно заменить солью), сахар, перемешайте. Закиньте листики базилика и готовьте 1 минуту.  
Сразу подавайте к столу. Хорошо с рисом!  
Если хотите сделать поострее, то добавьте чили перец (не больше 1-2 шт). 
Приятного аппетита!
    6. В конце добавьте рыбный соус (можно заменить солью), сахар, перемешайте. Закиньте листики базилика и готовьте 1 минуту.
    Сразу подавайте к столу. Хорошо с рисом!
    Если хотите сделать поострее, то добавьте чили перец (не больше 1-2 шт).
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться