Утка в кисло-сладком соусе
Способ приготовления
Вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к семейному ужину в качестве основного.1. Надрежьте кожу утки крест-накрест не прорезая мясо. Разогрейте сковороду и выложите утиные грудки кожей вниз, обжарьте мясо на среднем огне 3-4 минуты.
2. Смешайте соевый соус, сок лайма и мед.
3. Смажьте этой смесью часть грудки без кожи и переверните кусочки, готовьте мясо еще минуту. Мясо переложите на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду и положите грудки кожей вверх.
4. Добавьте в оставшийся соус 2 ст. ложки холодной воды и полейте соусом грудки.
5. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не загустеет.
6. Слегка обжарьте сахарный горох на растительном масле, на среднем огне 3-4 минутки, пока он не станет почти мягким.
7. Вылейте на сковороду с горошком соус от утки, добавьте отваренную лапшу и готовьте, помешивая, 5 минут.
8. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите к лапше и обжарьте на сильном огне несколько секунд.
9. Выложите все на тарелку и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев