Утка в кисло-сладком соусе

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе утиных грудок 4 шт
  • соевый соус 2 ст. ложка
  • прозрачный мед 2 ст. ложка
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • арахисовое масло 1 ст. ложка
  • сахарный горох 200 грамм
  • пачка лапши пл 150 г. 4 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, сковорода, плита

Способ приготовления

Вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к семейному ужину в качестве основного.

1. Надрежьте кожу утки крест-накрест не прорезая мясо. Разогрейте сковороду и выложите утиные грудки кожей вниз, обжарьте мясо на среднем огне 3-4 минуты.

2. Смешайте соевый соус, сок лайма и мед.

3. Смажьте этой смесью часть грудки без кожи и переверните кусочки, готовьте мясо еще минуту. Мясо переложите на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду и положите грудки кожей вверх.

4. Добавьте в оставшийся соус 2 ст. ложки холодной воды и полейте соусом грудки.

5. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не загустеет.

6. Слегка обжарьте сахарный горох на растительном масле, на среднем огне 3-4 минутки, пока он не станет почти мягким.

7. Вылейте на сковороду с горошком соус от утки, добавьте отваренную лапшу и готовьте, помешивая, 5 минут.

8. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите к лапше и обжарьте на сильном огне несколько секунд.

9. Выложите все на тарелку и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться