Простой плов с курицей
Способ приготовления
Наверное «плов»- слишком громкое название для этого блюда, но вкус идентичный и, на мой взгляд, даже лучше! Готовить такой плов очень легко, а курица, в отличии от баранины, свинины и говядины, не дает блюду тяжести и лишнего жира.1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, затем всыпьте в него рис и хорошенько перемешайте. Затем залейте рис кипящей водой так, чтобы вода хорошо покрыла рис (на 2 см выше). Добавьте соль по вкусу, убавьте огонь до минимального и готовьте, пока вода полностью не выпарится.
2. Каждый очищенный зубчик чеснока разрежьте вдоль на две половинки. Добавьте чеснок в рис, перемешайте, добавьте еще около 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте га маленьком огне еще минут на 7-10.
3.Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с маслом на огне, выложите на нее морковку и курицу. Обжаривайте минут 10, иногда помешивая, а потом накройте крышкой и потомите еще минут 5.
4. В рис добавьте специи, перемешайте. Добавьте в рис заправку с мясом и морковкой, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев