Простой плов с курицей

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 3 шт
  • морковка 1 килограмм
  • рис 500 грамм
  • приправа для плова 1 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • чеснок 5 зубчик
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Наверное «плов»- слишком громкое название для этого блюда, но вкус идентичный и, на мой взгляд, даже лучше! Готовить такой плов очень легко, а курица, в отличии от баранины, свинины и говядины, не дает блюду тяжести и лишнего жира.

1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, затем всыпьте в него рис и хорошенько перемешайте. Затем залейте рис кипящей водой так, чтобы вода хорошо покрыла рис (на 2 см выше). Добавьте соль по вкусу, убавьте огонь до минимального и готовьте, пока вода полностью не выпарится.

2. Каждый очищенный зубчик чеснока разрежьте вдоль на две половинки. Добавьте чеснок в рис, перемешайте, добавьте еще около 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте га маленьком огне еще минут на 7-10.

3.Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с маслом на огне, выложите на нее морковку и курицу. Обжаривайте минут 10, иногда помешивая, а потом накройте крышкой и потомите еще минут 5.

4. В рис добавьте специи, перемешайте. Добавьте в рис заправку с мясом и морковкой, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться