Сицилийский десерт - пудинг из арбуза

avatar

Mari_Kollins

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты
  • арбуз (мякоть) 500 грамм
  • крахмал 40 грамм
  • ванильный экстракт  1 ч. ложка
  • корица (палочки)  1/4 шт
  • корица молотая 
  • шоколад тёртый 
  • фисташки молотые 
  • сахар (по вкусу) 
  • Необходимый инвентарь: нож, разделочная доска, сито, тёрка, кастрюля, миска, деревянная лопатка, креманки

Способ приготовления

1. Арбуз тщательно вымыть, нарезать, очистить от кожуры и семечек. Мякоть протереть через сито. Должно получиться однородное пюре.
2. В маленькой миске смешиваем немного арбузного пюре с крахмалом. До однородной массы.
3. В кастрюлю кладём пюре, разведённый в пюре крахмал, сахар, экстракт ванили, 1/4 палочки корицы. Перемешиваем.
4. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
5. Оставляем тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Довести до загустения!
6. Подготавливаем 2-4 креманки. Для этого споласкиваем их холодной водой. Не высушивать!
7. Разливаем загустевшую арбузную массу по мокрым креманкам и ставим их на ночь в холодильник.
8. Десерт готов! Можно подавать его в креманках или на блюде. Сверху посыпаем пудинг тёртым шоколадом, молотыми фисташками и корицей.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться