Сицилийский десерт - пудинг из арбуза
Способ приготовления
1. Арбуз тщательно вымыть, нарезать, очистить от кожуры и семечек. Мякоть протереть через сито. Должно получиться однородное пюре.2. В маленькой миске смешиваем немного арбузного пюре с крахмалом. До однородной массы.
3. В кастрюлю кладём пюре, разведённый в пюре крахмал, сахар, экстракт ванили, 1/4 палочки корицы. Перемешиваем.
4. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
5. Оставляем тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая. Довести до загустения!
6. Подготавливаем 2-4 креманки. Для этого споласкиваем их холодной водой. Не высушивать!
7. Разливаем загустевшую арбузную массу по мокрым креманкам и ставим их на ночь в холодильник.
8. Десерт готов! Можно подавать его в креманках или на блюде. Сверху посыпаем пудинг тёртым шоколадом, молотыми фисташками и корицей.
Приятного аппетита!
0 комментариев