Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • миндаль140 грамм
  • сахарная пудра300-350 грамм
  • какао-порошок50 грамм
  • яичный белок5 шт
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • шоколад молочный250 грамм
  • масло сливочное20 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень с бумагой для выпекания

Краткое описание

Кто первый раз попробует это вкуснейшее печенье (хотя для меня это больше пирожное), тот никогда не забудет его вкус… Если лень готовить, то купите в начале в магазине, и уверен, что желание приготовить это самостоятеьно сразу возникнет



Способ приготовления

  • Миндаль забросьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Затем отбросьте миндаль в дуршлаг и слейте воду. Очистите миндаль от кожицы (просто надавите на него и кожица сама сойдет). Выложите миндаль на противень (одним слоем) с бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 5 минут.
    1. Миндаль забросьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Затем отбросьте миндаль в дуршлаг и слейте воду. Очистите миндаль от кожицы (просто надавите на него и кожица сама сойдет). Выложите миндаль на противень (одним слоем) с бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 5 минут.
  • Затем охладите миндаль и измельчите миндаль до состояния пудры. Можно просто купить миндальную муку (она правда не везде продается). Получившаяся миндальная мука должна быть сухой! 
Просейте сахарную пудру с какао и смешайте с миндальной мукой и перемешайте.
    2. Затем охладите миндаль и измельчите миндаль до состояния пудры. Можно просто купить миндальную муку (она правда не везде продается). Получившаяся миндальная мука должна быть сухой!
    Просейте сахарную пудру с какао и смешайте с миндальной мукой и перемешайте.
  • Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков.
    3. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков.
  • Введите белок в сухую смесь и аккуратно перемешайте.
    4. Введите белок в сухую смесь и аккуратно перемешайте.
  • Полученную смесь выложите в кулинарный мешок и сформируйте на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставьте на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставьте в духовку на 12-15 минут.
    5. Полученную смесь выложите в кулинарный мешок и сформируйте на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставьте на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставьте в духовку на 12-15 минут.
  • Печенье должно быть хрустящее сверху и мягкое внутри.  
Достаньте печенье и охладите.
    6. Печенье должно быть хрустящее сверху и мягкое внутри.
    Достаньте печенье и охладите.
  • Приготовление начинки: растопите шоколад вместе с маслом. Начинку положите на одно печенье, накройте вторым и слегка надавите. Поставьте в холодильник. 
Приятного аппетита!
    7. Приготовление начинки: растопите шоколад вместе с маслом. Начинку положите на одно печенье, накройте вторым и слегка надавите. Поставьте в холодильник.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться