
kitchenman
- Ингредиенты
- клюква300 г
- вода1,5 л
- сахар1/2 стакана
- манка2 ст.л.
- взбитые сливки
- Необходимый инвентарь: кастрюля
Способ приготовления
-
1. Ягоды вместе с сахаром забросьте в кипящую воду и варите 20 минут.
-
2. Ягоды протрите через сито или через мясорубку с большой решеткой, отвар процедите.
-
3. Отвар вместе с ягодами верните в кастрюлю, доведите до кипения и засыпьте манку, перемешайте и готовьте 15 минут.
-
4. Остудите массу и взбейте ее до слегка воздушного состояния.
-
5. Разложите по формочкам и отправьте в холодильник/морозильник застывать.
-
6. Подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
0 комментариев