Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой
Другие десерты
Краткое описание
Кто первый раз попробует это вкуснейшее печенье (хотя для меня это больше пирожное), тот никогда не забудет его вкус… Если лень готовить, то купите в начале в магазине, и уверен, что желание приготовить это самостоятеьно сразу возникнет
Способ приготовления
-
1. Миндаль забросьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Затем отбросьте миндаль в дуршлаг и слейте воду. Очистите миндаль от кожицы (просто надавите на него и кожица сама сойдет). Выложите миндаль на противень (одним слоем) с бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 5 минут.
-
2. Затем охладите миндаль и измельчите миндаль до состояния пудры. Можно просто купить миндальную муку (она правда не везде продается). Получившаяся миндальная мука должна быть сухой!
Просейте сахарную пудру с какао и смешайте с миндальной мукой и перемешайте. -
3. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков.
-
4. Введите белок в сухую смесь и аккуратно перемешайте.
-
5. Полученную смесь выложите в кулинарный мешок и сформируйте на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставьте на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставьте в духовку на 12-15 минут.
-
6. Печенье должно быть хрустящее сверху и мягкое внутри.
Достаньте печенье и охладите. -
7. Приготовление начинки: растопите шоколад вместе с маслом. Начинку положите на одно печенье, накройте вторым и слегка надавите. Поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!