Жареные бананы
Способ приготовления
1. Бананы нужно очистить от шкурки. Нарежем их пополам и поперек каждую половинку.2. В горячей сковороде нагреваем сливочное масло. Добавляем туда коричневый сахар, деревянной лопаточкой размешиваем и доводим до кипения. Получается карамель.
3. В кипящую карамель теперь мы уже выложить можем кусочки бананов и жарим их со всех сторон до очень красивого золотистого цвета, при чем на среднем огне.
4. Теперь, уменьшив огонь, бананы, находящиеся в сковороде, поливаем водкой и накрываем сковороду крышкой. Так тушим около пяти минут.
5. Потом сразу же раскладываем жареные бананы по тарелкам, иначе карамель у нас застынет, и бананы прилипнут. И сверху наши бананы посыпаем сахарной пудрой и кладем веточку мяты.
0 комментариев