Жареные бананы

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • бананы 2-3 шт
  • сливочное масло 3 ст. ложка
  • сахар коричневый 3 ст. ложка
  • водка 20 мл
  • сахарная пудра для посыпки
  • мята 1 веточка

Способ приготовления

1. Бананы нужно очистить от шкурки. Нарежем их пополам и поперек каждую половинку.

2. В горячей сковороде нагреваем сливочное масло. Добавляем туда коричневый сахар, деревянной лопаточкой размешиваем и доводим до кипения. Получается карамель.

3. В кипящую карамель теперь мы уже выложить можем кусочки бананов и жарим их со всех сторон до очень красивого золотистого цвета, при чем на среднем огне.

4. Теперь, уменьшив огонь, бананы, находящиеся в сковороде, поливаем водкой и накрываем сковороду крышкой. Так тушим около пяти минут.

5. Потом сразу же раскладываем жареные бананы по тарелкам, иначе карамель у нас застынет, и бананы прилипнут. И сверху наши бананы посыпаем сахарной пудрой и кладем веточку мяты.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться