Панна котта с шоколадным соусом

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливки (33% жирности) 300 мл
  • сахар 25 грамм
  • ваниль в стручках 0,5 шт
  • желатин 1 ч. ложка
  • сливочное масло 
  • молочный шоколад 30 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, формочки

Способ приготовления

Традиционный рецепт нежной и воздушной панна коты в шоколадном соусе — необычайно вкусное, восхитительное и изысканное блюдо.

Залейте желатин двумя столовыми ложками воды на 5-7 минут, в это время формочки емкостью 150-200 мл смажьте сливочным маслом.

240 мл сливок вылейте в небольшой ковшик, туда же засыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте пополам, аккуратно выньте зерна, зерна и сам стручок поместите в сливки.

Поставьте ковшик на малый огонь и при постоянном помешивании доведите его до появления пузырьков, снимите с огня и извлеките стручок ванили.

Теперь поставьте на огонь желатин и, не доводя до кипения, растворите его.

Желатин влейте в сливки и тщательно перемешайте, разлейте массу по формочкам.

Десерт поместите в холодильник минимум на 8 часов.

Перед подачей на стол, извлеките десерт из формочек, для этого поместите формочки в кипяток на несколько секунд, а затем переверните их на тарелку.

Приготовьте шоколадный соус, для этого растопите шоколад на небольшом огне, постепенно добавьте оставшиеся сливки, тщательно перемешайте и доведите соус до однородной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть.

Налейте соус вокруг десерта, украсьте кусочками шоколада и посыпьте какао. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня перед подачей.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться