Клубничный десерт
Краткое описание
В летний полуденный зной, когда совсем не хочется есть, клубничный десерт подарит легкую прохладу и яркий вкус спелых, ароматных ягод.
Способ приготовления
-
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
-
2. Ставим стаканы в холодильник под наклоном, чтобы желе застыло красивой диагональю.
-
3. Готовим творожный слой, для этого перемешиваем творог, сахар и сметану. В чашке разводим желатин в воде до растворения, добавляем жидкость к творогу и перемешиваем.
-
4. Творожную массу выкладываем поверх уже немного застывшего желе, и снова ставим стаканы в холодильник для застывания.
-
5. Клубнику измельчаем в пюре в блендере с сахарной пудрой.
-
6. Клубничное пюре выкладываем поверх творога.
-
7. Готовим ореховый слой, для этого берем любые любимые вам орешки, и измельчаем.
-
8. Измельченные орехи выкладываем поверх клубники. Украшаем десерт ягодкой. Ставим стаканы в холодильник до полного застывания. Летний десерт готов.
0 комментариев