Клубничный десерт

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • клубника300 грамм
  • сахарная пудра30 грамм
  • пакетик желе1 шт
  • творог300 грамм
  • сахар2 ст. ложка
  • сметана3 ст. ложка
  • вода100 мл
  • желатин10 грамм
  • орехи
  • Необходимый инвентарь: блендер

Краткое описание

В летний полуденный зной, когда совсем не хочется есть, клубничный десерт подарит легкую прохладу и яркий вкус спелых, ароматных ягод.



Способ приготовления

  • Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
    1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  • Ставим стаканы в холодильник под наклоном, чтобы желе застыло красивой диагональю.
    2. Ставим стаканы в холодильник под наклоном, чтобы желе застыло красивой диагональю.
  • Готовим творожный слой, для этого перемешиваем творог, сахар и сметану. В чашке разводим желатин в воде до растворения, добавляем жидкость к творогу и перемешиваем.
    3. Готовим творожный слой, для этого перемешиваем творог, сахар и сметану. В чашке разводим желатин в воде до растворения, добавляем жидкость к творогу и перемешиваем.
  • Творожную массу выкладываем поверх уже немного застывшего желе, и снова ставим стаканы в холодильник для застывания.
    4. Творожную массу выкладываем поверх уже немного застывшего желе, и снова ставим стаканы в холодильник для застывания.
  • Клубнику измельчаем в пюре в блендере с сахарной пудрой.
    5. Клубнику измельчаем в пюре в блендере с сахарной пудрой.
  • Клубничное пюре выкладываем поверх творога.
    6. Клубничное пюре выкладываем поверх творога.
  • Готовим ореховый слой, для этого берем любые любимые вам орешки, и измельчаем.
    7. Готовим ореховый слой, для этого берем любые любимые вам орешки, и измельчаем.
  • Измельченные орехи выкладываем поверх клубники. Украшаем десерт ягодкой. Ставим стаканы в холодильник до полного застывания. Летний десерт готов.
    8. Измельченные орехи выкладываем поверх клубники. Украшаем десерт ягодкой. Ставим стаканы в холодильник до полного застывания. Летний десерт готов.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

электрошокер спецназ-альфа