Желе слоями
Краткое описание
Рецепт десерта, который отлично подойдет к любому праздничному столу, выглядит он очень нарядно и радужно. Чтобы приготовить этот рецепт не надо много сил, главное терпение и последовательность.
Способ приготовления
-
1. Кипятим 2 стакана воды.
-
2. Засыпаем вишневое желе, хорошо перемешиваем.
-
3. Заливаем желе в большую форму с высокими бортами.
-
4. Ставим форму в холодильник и дожидаемся, пока слой полностью застынет.
-
5. Когда слой застыл, начинаем готовить молочное желе. Для этого желатин заливаем кипятком.
-
6. Хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не раствориться.
-
7. Добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем массу.
-
8. Заливаем молочное желе поверх застывшего красного слоя, ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
-
9. Затем таким же образом заливаем желе из киви.
-
10. Даем слою застыть.
-
11. Снова заливаем молочное желе.
-
12. Потом вишневое.
-
13. Слои должны чередоваться: красный – белый – зеленый – белый – красный – белый — зеленый и т.д.
-
14. Количество слоев ограничивается лишь вашим терпением.
-
15. Готовое желе нарезаем на квадратики, укладываем на декоративное блюдо и подаем к столу. Приятно вам полакомится!
koketka.by/recepty/item/1533-zhele-sloyami
0 комментариев