Желе слоями

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 16
  • Ингредиенты
  • упаковка вишневого желе3 шт
  • упаковка желе из киви2 шт
  • банка сгущенки2 шт
  • несколько пакетиков желатина
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, холодильник

Краткое описание

Рецепт десерта, который отлично подойдет к любому праздничному столу, выглядит он очень нарядно и радужно. Чтобы приготовить этот рецепт не надо много сил, главное терпение и последовательность.



Способ приготовления

  • Кипятим 2 стакана воды.
    1. Кипятим 2 стакана воды.
  • Засыпаем вишневое желе, хорошо перемешиваем.
    2. Засыпаем вишневое желе, хорошо перемешиваем.
  • Заливаем желе в большую форму с высокими бортами.
    3. Заливаем желе в большую форму с высокими бортами.
  • Ставим форму в холодильник и дожидаемся, пока слой полностью застынет.
    4. Ставим форму в холодильник и дожидаемся, пока слой полностью застынет.
  • Когда слой застыл, начинаем готовить молочное желе. Для этого желатин заливаем кипятком.
    5. Когда слой застыл, начинаем готовить молочное желе. Для этого желатин заливаем кипятком.
  • Хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не раствориться.
    6. Хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не раствориться.
  • Добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем массу.
    7. Добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем массу.
  • Заливаем молочное желе поверх застывшего красного слоя, ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
    8. Заливаем молочное желе поверх застывшего красного слоя, ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
  • Затем таким же образом заливаем желе из киви.
    9. Затем таким же образом заливаем желе из киви.
  • Даем слою застыть.
    10. Даем слою застыть.
  • Снова заливаем молочное желе.
    11. Снова заливаем молочное желе.
  • Потом вишневое.
    12. Потом вишневое.
  • Слои должны чередоваться: красный – белый – зеленый – белый – красный – белый — зеленый и т.д.
    13. Слои должны чередоваться: красный – белый – зеленый – белый – красный – белый — зеленый и т.д.
  • Количество слоев ограничивается лишь вашим терпением.
    14. Количество слоев ограничивается лишь вашим терпением.
  • Готовое желе нарезаем на квадратики, укладываем на декоративное блюдо и подаем к столу. Приятно вам полакомится! 
 
 koketka.by/recepty/item/1533-zhele-sloyami
    15. Готовое желе нарезаем на квадратики, укладываем на декоративное блюдо и подаем к столу. Приятно вам полакомится!

    koketka.by/recepty/item/1533-zhele-sloyami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться