Самбук яблочный
Способ приготовления
1. Свежие яблоки помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.2. Подготовить противень.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Запекать яблоки в духовом шкафу около 15-20 минут.
5. Готовые яблоки охладить, протереть через сито.
6. В полученное пюре всыпать сахарный песок, добавить яичный белок. Всю массу хорошенько размешать. Поставить посуду на лёд. Взбить массу венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. (Объём массы должен увеличиться в три раза).
7. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане. Процедить и влить тонкой струйкой во взбитую яблочную массу. Непрерывно помешивать.
8. Готовую массу разлить по формочкам и охладить.
9. Готовый самбук можно оставить в вазочках, а можно переложить на тарелку и украсить сиропом, взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягод.
Приятного аппетита!
0 комментариев