Панна котта с шоколадным соусом
Желе, суфле, муссы, кремы
Способ приготовления
Традиционный рецепт нежной и воздушной панна коты в шоколадном соусе — необычайно вкусное, восхитительное и изысканное блюдо.Залейте желатин двумя столовыми ложками воды на 5-7 минут, в это время формочки емкостью 150-200 мл смажьте сливочным маслом.
240 мл сливок вылейте в небольшой ковшик, туда же засыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте пополам, аккуратно выньте зерна, зерна и сам стручок поместите в сливки.
Поставьте ковшик на малый огонь и при постоянном помешивании доведите его до появления пузырьков, снимите с огня и извлеките стручок ванили.
Теперь поставьте на огонь желатин и, не доводя до кипения, растворите его.
Желатин влейте в сливки и тщательно перемешайте, разлейте массу по формочкам.
Десерт поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Перед подачей на стол, извлеките десерт из формочек, для этого поместите формочки в кипяток на несколько секунд, а затем переверните их на тарелку.
Приготовьте шоколадный соус, для этого растопите шоколад на небольшом огне, постепенно добавьте оставшиеся сливки, тщательно перемешайте и доведите соус до однородной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть.
Налейте соус вокруг десерта, украсьте кусочками шоколада и посыпьте какао. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня перед подачей.
Приятного аппетита!