Шоколадный торт со сливочным кремом
Краткое описание
Необыкновенно вкусный и несложный рецепт шоколадного торта. Побалуйте себя и своих близких кусочком этого шоколадного чуда. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала будем готовить корж. Сливочное масло растопим, даем остыть. В просторной посуде смешаем просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем. Добавим яйца, сметанку, растопленное масло и полстакана горячей воды. Тщательно перемешаем и печем два коржа в смазанной и припыленной мукой форме. Выпекаем 25 минут в заранее прогретой духовке. Готовые коржи порежем на две части.
-
2. Готовим ягодную пропитку. Ягоды выложим в блендер, добавим сахар и хорошенько взобьем. Сахар добавляем по вкусу. Пропитаем коржи ягодным соусом.
-
3. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока не получим однородную массу белого цвета. Добавим сыр и перемешаем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Чтобы крем стал розоватым, как на фото, добавьте в него немного ягодного пюре. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга. Промажем верхушку и бока торта кремом.
-
4. Украшаем тортик на свой вкус.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: thefork.by/shokoladnyj-tort-2
0 комментариев