Блинный торт с заварным кремом и апельсинами
Способ приготовления
Приготовить блинный торт — это достаточно трудоемкая затея, но и несложная. Тем не менее, решившись приготовить этот кулинарный шедевр, вы ни капельки не пожалеете о потраченном времени, потому что это невероятно вкусно! Попробуйте!Итак, готовим блинчики. В просторной миске перемешаем яйца, молоко, масло, сахар и соль с цедрой апельсина. Потихоньку в полученную массу всыпаем мук, не переставая мешать, вольем минералку, замесим однородное и жидкое тесто. Оставим его на 15 минут, чтобы все комочки разошлись, а потом выпекаем блинчики, как обычно, на хорошо прогретой, смазанной перед первой жаркой, сковороде.
Готовим апельсины в сиропе. Апельсин порежем на кружочки. Нальем в сковородку воду, добавим сахар (оставим 3 ложки), дадим вскипеть, добавим апельсины и уварим минут 35-40, пока не получим сироп. Апельсины достанем, обсушим и обмакнем в сахар. В остатки сиропа добавим ликер и уберем в сторону.
Готовим заварной крем. В кастрюле с толстым дном на среднем огне прогреем молоко, не доводя до кипения. В отдельной посуде перемешаем желтки с сахаром и семечками ванили из 2 стручков. Тоненькой струйкой в эту массу вольем молоко, все время интенсивно помешивая, чтобы яйца не сварились. Однородную массу вернем в кастрюлю, поставим на средний огонь. Помешивая, варим до загустения. Готовый крем снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 2-3 часа.
Охлажденные сливки взобьем в пену, добавим сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вмешаем крем в сливки, добавив ликер. Перемешиваем все лопаткой.
Собираем тортик. Каждый блин промажем кремом, соединяя их. Верхний блин не смазываем. Отправляем в холодильник на 2 часа, потом поливаем торт апельсиновым сиропом и украшаем апельсинами.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт написан для сайта ТК Домашний.
Ссылка на источник рецепта: arx0nt.livejournal.com/37873.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев