Блинный торт с заварным кремом и апельсинами

  • Ингредиенты (Блины )
  • яйца крупные 6 шт
  • теплое молоко 900 мл
  • топленое сливочное масло 6 ст. ложка
  • сахар 3 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • цедра апельсина 1 ст. ложка
  • мука 540 грамм
  • газированная вода 360 мл
  • растительное масло для жарки 1 ст. ложка
  • Ингредиенты (Апельсины в сиропе )
  • апельсин крупный 1 шт
  • вода 1,5 чашки
  • сахар 0,5 чашки+3 ст. л.
  • апельсиновый ликер 3 ст. ложка
  • Ингредиенты (Крем )
  • молоко 1 1/4 чашки
  • желток 3 шт
  • сахар 1/4 чашки
  • мука 2 ст. ложка
  • ваниль  2 стручка
  • сливки жирные 2 чашки
  • цедра апельсина 1 ч. ложка
  • сахарная пудра 1/3 чашки
  • апельсиновый ликер 1-2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сотейник, сковорода, венчик, миксер

Способ приготовления

Приготовить блинный торт — это достаточно трудоемкая затея, но и несложная. Тем не менее, решившись приготовить этот кулинарный шедевр, вы ни капельки не пожалеете о потраченном времени, потому что это невероятно вкусно! Попробуйте!

Итак, готовим блинчики. В просторной миске перемешаем яйца, молоко, масло, сахар и соль с цедрой апельсина. Потихоньку в полученную массу всыпаем мук, не переставая мешать, вольем минералку, замесим однородное и жидкое тесто. Оставим его на 15 минут, чтобы все комочки разошлись, а потом выпекаем блинчики, как обычно, на хорошо прогретой, смазанной перед первой жаркой, сковороде.

Готовим апельсины в сиропе. Апельсин порежем на кружочки. Нальем в сковородку воду, добавим сахар (оставим 3 ложки), дадим вскипеть, добавим апельсины и уварим минут 35-40, пока не получим сироп. Апельсины достанем, обсушим и обмакнем в сахар. В остатки сиропа добавим ликер и уберем в сторону.

Готовим заварной крем. В кастрюле с толстым дном на среднем огне прогреем молоко, не доводя до кипения. В отдельной посуде перемешаем желтки с сахаром и семечками ванили из 2 стручков. Тоненькой струйкой в эту массу вольем молоко, все время интенсивно помешивая, чтобы яйца не сварились. Однородную массу вернем в кастрюлю, поставим на средний огонь. Помешивая, варим до загустения. Готовый крем снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 2-3 часа.

Охлажденные сливки взобьем в пену, добавим сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вмешаем крем в сливки, добавив ликер. Перемешиваем все лопаткой.

Собираем тортик. Каждый блин промажем кремом, соединяя их. Верхний блин не смазываем. Отправляем в холодильник на 2 часа, потом поливаем торт апельсиновым сиропом и украшаем апельсинами.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт написан для сайта ТК Домашний.

Ссылка на источник рецепта: arx0nt.livejournal.com/37873.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick


0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться