Томатно-ржаной хлеб
Способ приготовления
Сначала в небольшом сотейнике немного нагреем перемешанные томатный сок, воду, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, масло и орегано. Дадим смеси немножко покипеть и увариться.В миске перемешаем дрожжи с 0,5 ложки сахара и теплой водой, оставим так минут на 10-15. Оба вида муки перемешаем. В дрожжевую массу добавим теплую томатную смесь, потом потихоньку всыпаем муку и замесим тесто, выложим его на стол и минут на 10 оставим. Хорошо вымесим тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, чуть-чуть липким. Выложим тесто в смазанную оливковым маслом миску, накроем и оставим, пока оно не увеличится в два раза.
Тесто достанем, обомнем, посыплем мукой и накроем миской. Еще через 10 минут растянем тесто в пласт и скатаем в рулет, каждый раз плотно прижимая при новом обороте. Выложим в форму и оставим еще на час-два. Смажем молоком или сливками и отправим в прогретую духовку минут на 40-50. Готовность хлеба можно проверить так: постучите по верхушке, если слышен глухой звук, хлеб готов. Даем остыть и можно нарезать.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/4719.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
0 комментариев