Сдобный хлеб "Гармошка"
Способ приготовления
Сладкий и вкусный сдобный хлеб! Идеально к чаю, а еще очень вкусно кушать такой хлеб с вареньем или шоколадной пастой. Попробуйте!Сначала в глубокую посуду высыплем муку, 50 грамм сахара, сухие дрожжи и соль, перемешаем. В отдельной посуде взобьем масло. Сливочное масло растопим в теплом молоке, добавим к нему ваниль и воду. К яичной массе добавим молочную, взобьем, потом, не переставая взбивать, потихоньку всыпаем муку, замесим тесто, накроем его полотенцем и оставим в тепле на час, чтобы оно подошло.
Готовое тесто раскатаем в пласт на припыленном мукой столе. Пласт должен быть размером примерно 30 на 50 см, смажем его поверхность сливочным маслицем.
200 грамм сахара перемешаем с корицей, этой массой присыплем тесто, потом круглым ножом разрежем тесто вдоль на 6 одинаковых по размеру частей, каждую завернем гармошкой. Полученные рулетики складываем в форму для выпечки, плотно друг к другу. Отправляем в прогретую духовку минут на 50.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/id168207154?z=photo168207154_373638019%2Falbum168207154_203071015%2Frev
0 комментариев