Домашние багеты. Рецепт багетов. Готовим белый хлеб дома
Способ приготовления
В просторную миску высыпаем все сухие ингредиенты, перемешаем. Яйцо с маслом немного разболтаем, добавим в тесто, перемешаем, затем вливаем воду замешиваем, пока не получим крутое тесто, которое не липнет к рукам и посуде. На час оставим в тепле, тесто должно подняться в 2 -2,5 раза. Формируем багетики, выкладываем на противень с пекарской бумагой, оставляем на 15 минут. Яйцо разболтаем и смажем им поверхность багетов. Потом делаем надрезы, как на фото, при помощи ножа, смоченного в воде.Оставим еще на 5 минут. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, до румяности.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы на следующий день хлеб остался хрустящим, дайте ему полностью остыть, и только потом перекладывайте в пакет для хранения.
0 комментариев