Утиная грудка с тыквой (рецепт тыквенного соуса (мусса). Как приготовить утку

  • Ингредиенты (Утка)
  • утиная грудка 1 шт
  • масло растительное 30 грамм
  • бадьян (звездочки) 2 шт
  • черный молотый перец 1 грамм
  • соль по вкусу 
  • Ингредиенты (Тыквенный мусс (соус))
  • тыква 200 грамм
  • соль 
  • ксантановая камедь (можно заменить мукой или крахмалом) 2 грамм
  • масло растительное  10 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, блендер, сотейник, духовка (140 градусов)

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить утку, обязательно попробуйте этот рецепт! Получается очень вкусно и совсем не требует временных затрат.

Сначала готовим соус. Тыкву очистим от кожуры, удалим семечки, нарежем мякоть на небольшие кусочки.Ставим тыкву минут на 20 в прогретую духовку, она должна немного изменить цвет. В сотейнике нагреваем масло, добавим тыкву, обжарим до готовности на среднем огне, посолим и измельчим все в блендере до однородной массы. Добавим ксантановую камедь (или 5 грамм муки и прогреем), перемешаем. Отмечаю, что в случае добавления камеди прогревать мусс не нужно. Соус готов.

Теперь готовим утку. На сковородке прогреем масло, убавим огонь до среднего, выложим утку кожицей вниз. Как подрумянится — переворачиваем. Готовим на слабом огне, переворачивая раз в минуту. И так до готовности (отмечаю, что утка должна быть сочной, поэтому не передержите ее на огне, должно остаться наличие розоватого сока при прокалывании грудки.

На гарнир можно подать картофельное пюре.



Приятного аппетита!


©Александр Вольт специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться