Карамельный тарт
Способ приготовления
Перемешаем соль с мукой, добавим нарезанное на кубички холодное масло, поместим в блендер и вобьем до состояния рыхлой крошки, потом переложим в большую миску. В другой посуде взобьем яйцо с сахаром, потом обе смеси смешаем, можно добавить пару ложек холодной воды. Сформируем из теста шар, приплюснем в лепешку, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.Раскатаем тесто в круг по форме (тут 23 см), выложим в форму, сделаем бортики, сделаем наколы и снова поставим в холодильник на полчаса.
Прогреем духовку, тесто закроем бумагой для выпечки, положим груз в виде фасоли или гороха, отправим на 15 минут в духовку, потом снимем груз и снова на 10-15 минут отправим в духовку до румяности. Дадим основе полностью остыть.
Готовим начинку. Сахар и масло перемешаем в просторной кастрюльке, поставим на средний огонь и, иногда помешивая, доведем смесь до темного янтарного цвета. Не перегревайте, чтобы масса не сгорела. Снимем с огня, вольем сливки, перемешаем и вернем на маленький огонь. Готовим, помешивая, до однородной густоты.
Остудим карамель, потом вольем на основу и отправим в холодильник до полного застывания, часа на 2.

Приятного чаепития!
0 комментариев