Карамельный тарт

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 2 стакан
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 75 грамм
  • яйцо крупное 1 шт
  • сахар 1/3 стакан
  • Ингредиенты (Начинка )
  • сахар  1,25 стакан
  • сливочное масло 115 грамм
  • соль морская 1/2 ч. ложка
  • сливки жирные 1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), блендер, кастрюля, пекарская бумага

Способ приготовления

Перемешаем соль с мукой, добавим нарезанное на кубички холодное масло, поместим в блендер и вобьем до состояния рыхлой крошки, потом переложим в большую миску. В другой посуде взобьем яйцо с сахаром, потом обе смеси смешаем, можно добавить пару ложек холодной воды. Сформируем из теста шар, приплюснем в лепешку, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.

Раскатаем тесто в круг по форме (тут 23 см), выложим в форму, сделаем бортики, сделаем наколы и снова поставим в холодильник на полчаса.

Прогреем духовку, тесто закроем бумагой для выпечки, положим груз в виде фасоли или гороха, отправим на 15 минут в духовку, потом снимем груз и снова на 10-15 минут отправим в духовку до румяности. Дадим основе полностью остыть.

Готовим начинку. Сахар и масло перемешаем в просторной кастрюльке, поставим на средний огонь и, иногда помешивая, доведем смесь до темного янтарного цвета. Не перегревайте, чтобы масса не сгорела. Снимем с огня, вольем сливки, перемешаем и вернем на маленький огонь. Готовим, помешивая, до однородной густоты.

Остудим карамель, потом вольем на основу и отправим в холодильник до полного застывания, часа на 2.



Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться