Профитроли с творожным кремом

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 90 грамм
  • масло сливочное 60 грамм
  • вода 150 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Крем )
  • творог 200 грамм
  • жирные сливки 100 мл
  • мускат (не обязательно) 1-2 ст. ложка
  • сок и цедра половины лимона 
  • сахарная пудра 5-6 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, миксер, кондитерный мешок, пергаментная бумага

Способ приготовления

Сначала готовим тесто: масло растопим в воде с солью и сахаром, дадим вскипеть, потом всыплем муку, снимем с огня и тщательно вымешаем. Снова поставим тесто на огонь и подсушим около минуты. Снимем с огня, по одному добавим яйцо, каждый раз тщательно размешивая.

Тесто переложим в кондитерский мешок и отсадим на противень с пергаментной бумагой печеньки на большом расстоянии друг от друга, потом ставим в прогретую духовку минут на 15 при 215-220 градусах, потом еще 15 минут при 190 градусах. Даем остыть в приоткрытой духовке минут 10.

Приготовим крем. Творог хорошо перетрем через сито, потом все ингредиенты взобьем до однородности. Крем должен быть настолько густым, чтобы держать форму.

Начиняем профитроли и ставим в холодильник для охлаждения.


Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/5406.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться