Шоколадно-ореховый торт без муки
Краткое описание
Этот десерт очень легкий, воздушный ароматный и вкуснее многой другой выпечки, производит неизгладимое впечатление. Рецепт очень простой в приготовлении и не требует много сил и времени.
Способ приготовления
-
1. Шоколад ломаем на мелкие куски и вместе с орехами измельчаем в чаше блендера до состояния средней крошки.
-
2. Белки отделяем от желтков. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом до состояния крема. По одному вводим желтки, затем постепенно вводим орехи с шоколадом. Добавляем цедру и молотую корицу, все хорошо перемешиваем.
-
3. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вводим белки в основную массу, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой тесто.
-
4. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После 25 минуты необходимо начинать делать тест зубочисткой. При прокалывании середины торта, она должна оставаться сухой, это говорит о готовности торта.
-
5. Готовый торт остужаем 2-3 минуты и вынимаем из формы. Украшаем торт по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladno-orekhovyi-tort-bez-muki
0 комментариев