Шоколадно-ореховый торт без муки

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • горький шоколад200 грамм
  • грецкие орехи200 грамм
  • миндаль200 грамм
  • сливочное масло125 грамм
  • сахар120 грамм
  • яйца6 шт
  • корица0,5 ч. ложка
  • цедра половины апельсина
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки, блендер

Краткое описание

Этот десерт очень легкий, воздушный ароматный и вкуснее многой другой выпечки, производит неизгладимое впечатление. Рецепт очень простой в приготовлении и не требует много сил и времени.



Способ приготовления

  • Шоколад ломаем на мелкие куски и вместе с орехами измельчаем в чаше блендера до состояния средней крошки.
    1. Шоколад ломаем на мелкие куски и вместе с орехами измельчаем в чаше блендера до состояния средней крошки.
  • Белки отделяем от желтков. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом до состояния крема. По одному вводим желтки, затем постепенно вводим орехи с шоколадом. Добавляем цедру и молотую корицу, все хорошо перемешиваем.
    2. Белки отделяем от желтков. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом до состояния крема. По одному вводим желтки, затем постепенно вводим орехи с шоколадом. Добавляем цедру и молотую корицу, все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вводим белки в основную массу, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой тесто.
    3. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вводим белки в основную массу, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой тесто.
  • Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После 25 минуты необходимо начинать делать тест зубочисткой. При прокалывании середины торта, она должна оставаться сухой, это говорит о готовности торта.
    4. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После 25 минуты необходимо начинать делать тест зубочисткой. При прокалывании середины торта, она должна оставаться сухой, это говорит о готовности торта.
  • Готовый торт остужаем 2-3 минуты и вынимаем из формы. Украшаем торт по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/shokoladno-orekhovyi-tort-bez-muki
    5. Готовый торт остужаем 2-3 минуты и вынимаем из формы. Украшаем торт по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladno-orekhovyi-tort-bez-muki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться