Тирамису
Краткое описание
Тирамису – это десерт традиционной итальянской кухни аристократического происхождения. Существует множество вариантов этого десерта, в этом рецепте я заменила сыр маскарпоне на филадельфию, а в кофейную пропитку добавила столовую ложку тёмного рома. Получилось просто восхитительно!
Способ приготовления
-
1. Завариваем кофе, лучше в гейзерной кофеварке, если ее нет, то можно сварить обычный кофе, главное чтобы он был заварной а не растворимый. Готовый кофе переливаем в отдельную посуду и остужаем. Добавляем ром (по желанию можно и опустить).
-
2. Отделаем желтки от белков. Желтки ставим в холодильник, а белки взбиваем с половиной сахара до жестких пиков. Это занимаем примерно 5-6 минут на малой скорости миксера.
-
3. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром, масса должна при этом посветлеть и значительно увеличится в объеме.
-
4. К желткам добавляем сыр.
-
5. Взбиваем массу миксером до однородности.
-
6. Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
-
7. Получившийся воздушный крем делим на 3 части, первая часть самая маленькая, ею смазываем дно формы.
-
8. Выливаем кофе в плоскую посуду, обмакиваем в него печенье с двух сторон, очень быстро, иначе оно разломается, и выкладываем печенье на крем. Затем чередуем слои в следующей последовательности: крем, печенье, крем.
-
9. С помощью ситечка, последний слой крема посыпаем какао-порошком. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
-
10. Нежный, воздушный, восхитительный десерт готов! Нарезаем на порции и очень холодным подаем к столу, лучше всего к десерту подходит чашечка ароматного, горячего кофе. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3298/tiramisu/
0 комментариев