Творожная запеканка с клубникой

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • нежирный творог250 грамм
  • натуральный йогурт100 грамм
  • яйца2 шт
  • кукурузный крахмал2 ст. ложка
  • сахар3 ст. ложка
  • ванильная эссенция
  • сливочное масло
  • клубника
  • Ингредиенты (для соуса)
  • натуральный йогурт100 грамм
  • сахарная пудра1 ст. ложка
  • клубника
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), блендер

Краткое описание

Это рецепт творожной запеканки с клубникой – прекрасный завтрак и отличный десерт.



Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром, чем лучше взбить яйца – тем пышнее будет запеканка.
    1. Взбиваем яйца с сахаром, чем лучше взбить яйца – тем пышнее будет запеканка.
  • Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
    2. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем творог, йогурт и ванильную эссенцию, взбиваем до однородности.
    3. Добавляем творог, йогурт и ванильную эссенцию, взбиваем до однородности.
  • Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем клубнику и слегка присыпаем их сахаром. Кто любит кислинку, сахаром может не посыпать.
    4. Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем клубнику и слегка присыпаем их сахаром. Кто любит кислинку, сахаром может не посыпать.
  • Заливаем ягоды приготовленным тестом и ставим формы в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
    5. Заливаем ягоды приготовленным тестом и ставим формы в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
  • Пока готовится запеканка, приступаем к ягодному соусу. Для его приготовления йогурт, клубнику и сахарную пудру выкладываем в блендер.
    6. Пока готовится запеканка, приступаем к ягодному соусу. Для его приготовления йогурт, клубнику и сахарную пудру выкладываем в блендер.
  • Взбиваем ингредиенты до однородности (буквально несколько секунд). Готовый соус наливаем в соусницы и на время ставим в холодильник.
    7. Взбиваем ингредиенты до однородности (буквально несколько секунд). Готовый соус наливаем в соусницы и на время ставим в холодильник.
  • Готовую запеканку разделяем на порции, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/245/curd-casserole/
    8. Готовую запеканку разделяем на порции, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/245/curd-casserole/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться