Запеканка творожная с изюмом

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 3-4
  • Ингредиенты
  • творог500 грамм
  • изюм1-2 горсть
  • яйцо 2 шт
  • манная крупа2 ст. ложка
  • масло сливочное растопленное80-100 грамм
  • сметана4 ст. ложка
  • коньяк/белое вино/зеленый чай30-70 мл
  • сахар3-4 ст. ложка
  • ванильный сахар2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жапрочная форма (смажьте маслом и присыпьте мукой), кастрюля небольшая

Способ приготовления

  • Изюм залейте коньяком, зеленым чаем или вином и поставить на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.
    1. Изюм залейте коньяком, зеленым чаем или вином и поставить на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  • Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
    2. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Полученную массу залейте в жаропрочную форму и разровняйте верхушку.  
Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут до готовности.  
Приятного аппетита!
    3. Полученную массу залейте в жаропрочную форму и разровняйте верхушку.
    Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться