Сырники с изюмом в духовке

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог300 грамм
  • сахар2 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • изюм1 горсть
  • вино белое сухое (по желанию)50 мл
  • соль1 небольшая щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпекания)

Способ приготовления

  • Изюм положите в кастрюльку, залейте вино. Поставьте на слабый огонь, чтобы жидкость испарилась. Либо можно просто замочить изюм в горячей воде или зеленом чае на 5 минут, а потом слить жидкость.
    1. Изюм положите в кастрюльку, залейте вино. Поставьте на слабый огонь, чтобы жидкость испарилась. Либо можно просто замочить изюм в горячей воде или зеленом чае на 5 минут, а потом слить жидкость.
  • Пропустите творог через сито или разомните вилкой (чтобы не было комочков).
    2. Пропустите творог через сито или разомните вилкой (чтобы не было комочков).
  • Отделите желток от белка. Белок отдельно взбейте с сахаром и щепоткой соли до плотной пены. Следите, чтобы в белок не попал желток, иначе он не взобьется.
    3. Отделите желток от белка. Белок отдельно взбейте с сахаром и щепоткой соли до плотной пены. Следите, чтобы в белок не попал желток, иначе он не взобьется.
  • Смешайте все ингредиенты.
    4. Смешайте все ингредиенты.
  • Сформируйте на противне, застеленным бумагой для выпекания, комочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Зависит от жирности творога.  
Приятного аппетита!
    5. Сформируйте на противне, застеленным бумагой для выпекания, комочки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Зависит от жирности творога.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться